воскресенье, 26 декабря 2010 г.

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ ЧЕРНОСЛИВОМ И АПЕЛЬСИНАМИ




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь
Яблоко
Орехи
Чернослив, абрикосы, дольки апельсина
Соль
Перец черный молотый
Перец красный сладкий (паприка)
Чеснок
Лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку гуся хорошо вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очистить и порезать на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы сок от фруктов не вытекал, а пропитывал мясо. Всего гуся обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, положить на глубокий противень. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть противень плотно фольгой и поставить на средний огонь в духовку. Готовится гусь около трех часов, при этом нужно поливать его через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ЕДИМ ВКУСНО: Мясо по-грузински в духовке

ЕДИМ ВКУСНО: Мясо по-грузински в духовке :   Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты: Мясо любое (мякоть) – 1 кг...